找出並清除 Google 搜尋記錄
发布时间:2026-08-12 | 浏览:7
重要事項: 我們現正開始更新 Google 搜尋服務的設定,範圍涵蓋搜尋、地圖、購物、航班/機票、飯店、翻譯和新聞。本文說明的設定也在調整中,因此可能與實際體驗有所出入。 進一步瞭解新版設定
如要查看或管理新版隱私權設定,請直接前往 account.google.com ,或使用最新版搜尋服務應用程式。最新版應用程式可透過 Google Play 商店 和 Apple App Store 取得。
開啟「網路和應用程式活動」後,只要在 Google 上搜尋,您的活動資訊 (例如搜尋記錄) 就會儲存到 Google 帳戶,用於協助 Google 改良搜尋結果和建議。
在「 我的活動 」中,您可以執行下列操作:
清除 Google 帳戶中儲存的搜尋記錄。
變更搜尋設定。您可以選擇要讓 Google 儲存哪些活動,以及何時刪除記錄。
除了 Google 搜尋記錄外,您也可以刪除所有活動。 瞭解如何刪除活動記錄 。
重要事項: 搜尋記錄清除後無法復原。
您可以清除單筆記錄,或是特定日期、週別或不限時間的搜尋記錄。
在電腦上前往 「我的活動」中的搜尋記錄頁面 。
選取要清除的搜尋記錄。 所有搜尋記錄: 依序點選「刪除 」 「刪除所有活動」 。 清除特定時間範圍的搜尋記錄: 依序點選「刪除 」 「刪除自訂範圍的活動」 。 清除特定日期的搜尋記錄: 找到該日期,然後點選「刪除 <日期> 的所有活動」圖示 。 清除單筆搜尋記錄 : 找到該筆記錄,然後按一下「刪除活動項目」圖示 。
所有搜尋記錄: 依序點選「刪除 」 「刪除所有活動」 。
清除特定時間範圍的搜尋記錄: 依序點選「刪除 」 「刪除自訂範圍的活動」 。
清除特定日期的搜尋記錄: 找到該日期,然後點選「刪除 <日期> 的所有活動」圖示 。
清除單筆搜尋記錄 : 找到該筆記錄,然後按一下「刪除活動項目」圖示 。
提示: 您可以在「 存取及控管您帳戶中的活動 」內管理活動記錄。
如果使用 Google 應用程式時未登入 Google 帳戶,搜尋記錄可能會儲存在電腦上。
在電腦上前往 「我的活動」中的搜尋記錄頁面 。
在「網路和應用程式活動」下方,按一下「關閉」 。
按一下「關閉」 或「關閉並刪除活動記錄」 。 如果選取「關閉並刪除活動記錄」,請按照相應步驟選擇要清除的記錄。
如果選取「關閉並刪除活動記錄」,請按照相應步驟選擇要清除的記錄。
提示: 使用無痕模式搜尋及瀏覽 時,Google 帳戶不會儲存搜尋記錄。
重要事項: 即使您已採用自動清除搜尋記錄設定,還是能手動清除記錄。
在電腦上前往 「我的活動」中的搜尋記錄頁面 。
點選「自動刪除 (已關閉)」或「自動刪除 (已開啟)」下方的文字。
選取要執行的動作: 按一下「自動刪除在以下時間之前的活動」 ,然後選擇自動清除搜尋記錄的頻率: 3 個月 18 個月 36 個月 如果不想自動清除搜尋記錄,請按一下「不自動刪除活動」 。
按一下「自動刪除在以下時間之前的活動」 ,然後選擇自動清除搜尋記錄的頻率: 3 個月 18 個月 36 個月
如果不想自動清除搜尋記錄,請按一下「不自動刪除活動」 。
即使搜尋記錄未儲存在設定中,或您已從儲存的記錄中刪除相關記錄,瀏覽器仍可能會保留該記錄。
Chrome: 瞭解如何 清除瀏覽記錄 和 其他瀏覽資料 。
其他瀏覽器: 請參閱所用瀏覽器的操作說明。
如果您在登出狀態下使用 Google 搜尋服務,您可能會看到與自己最近搜尋過的字詞相關的建議內容。如果不想看到此類建議,請關閉「個人化搜尋結果」功能。
在電腦上前往 Google 。
依序點選底部的「設定」 「搜尋設定」 「個人化搜尋結果」 。
Google 如何清除 Google 帳戶中的記錄
選擇手動或自動刪除活動後,系統會開始從產品和系統移除活動資料。
資料會先從檢視畫面移除,再也無法用來提供個人化 Google 服務。
接下來,系統會安全地從儲存系統中刪除所有資料。
透過「網路和應用程式活動」設定管理音訊記錄
變更 Google 應用程式設定
Google 搜尋如何使用你的活動記錄
Google 搜尋如何使用你的活動記錄