チャンネル設定の管理
发布时间:2026-09-15 | 浏览:4
チャンネル設定は YouTube Studio で管理できます。国 / 地域からチャンネルの公開設定まで、すべての設定が変更可能です。
YouTube Studio にログインします。
左側のメニューから [ 設定 ] [ チャンネル ] を選択します。
[ 保存 ] をクリックします。
短縮バージョンのカスタム URL を使用して、視聴者を別のチャンネルにリダイレクトできます。[ リダイレクト URL ] 欄に、リダイレクト先となるウェブサイトの URL を入力してください。
たとえば、 www.youtube.com/c/YouTubeCreators という URL の場合、短縮 URL( www.youtube.com/YouTubeCreators )で視聴者を YouTube Nation のチャンネルにリダイレクトするには、[ リダイレクト URL ] 欄に www.youtube.com/user/youtubenation または www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng と入力します。
このオプションを選択すると、チャンネルを一時的に非公開にできます。動画、再生リスト、チャンネルの詳細情報は、視聴者に表示されなくなります。
なお、チャンネル所有者には、これまでどおり以下の項目が表示されます。
チャンネルはいつでも再公開できます。チャンネルを公開するとコンテンツが視聴者に公開されます。
このオプションを選択すると、第三者の AI 企業に対し、自社開発中の AI モデルをトレーニングする目的であなたの YouTube コンテンツを使用することを許可できます。
第三者の企業によるトレーニングを有効にする には、[ 詳細設定 ] で [ 第三者の企業が私のチャンネルのコンテンツを使用して AI モデルをトレーニングすることを許可する ] をオンにして、次のうちのいずれかを選択します。
選択した第三者の企業のみ: プルダウン メニューから選択した企業にのみ権限を付与します。
すべての第三者の企業: すべての第三者の企業に権限を付与します。
その他のツールや機能 を使って、コンテンツを最大限に活用しましょう。標準、中級者向け、上級者向けの機能の利用資格を満たしているかどうかを確認できます。すべてのユーザーが YouTube コミュニティを安全に利用できるようにするため、中級者向け機能と上級者向け機能を利用するには、追加の確認手順が必要になります。本人確認は、YouTube での不正行為とスパムの抑制につながります。